Моя гениальность

Моя гениальность имеет свой стиль.
Моя гениальность особого рода.
Танцует сиртаки и вальс, и кадриль.
Футбольным мячом залетает в ворота.

Мне критик сказал: "Ваши мысли лихи!
Готовы стихи ваши к бою!
Вы - гений стиха!" Я - в ответ: "Хи-хи-хи!"
Смеяться люблю над собою.

Хоть и не один я толстеннейший том
Стихов сочинил, избегая банальности,
Моя гениальность мне видится в том,
Чтоб не замечать никакой гениальности.
 
А критик: "Находите рифму легко.
У вас - гениальность особого вида."
Я громко в ответ хохочу: "Хо-хо-хо!"
Слегка иронично, но очень открыто.

Тут критик мне: "Рифма у вас неплоха,
Хотя гениальности признак - не в этом."
Я критику сразу в ответ: "Ха-ха-ха!"
Не в смехе ль звенит гениальность поэта?

Гадалка в своём утвержденьи тверда:
- Скажу я, ты гением был или будешь.
Бывает поэт гениальным тогда,
Когда отдыхает от жизни в гробу лишь.


Рецензии