С возрастом любовь только мешает...

С возрастом любовь только мешает,
Пусть уже не первый муж, второй,
Радости свободы нас лишает,
Счастья одиночества порой.

Иногда в себе закрыться хочешь,
Словно бы в покоях госпожи,
Он твердит, что голову морочишь,
Если надоел тебе, скажи.

И с подругой посидеть подольше,
Невозможно, сколько  ни крути,
Станет на душе твоей лишь горше,
Ждут разборки мужнины, крутЫ.

Но и жить одной ничуть не лучше,
Светит серо-будничный итог,
Квакаешь, лягушкой в грязной луже,
И не откликается никто.

Жизнь течёт в воронку завиваясь,
Годы мчатся, ветром режут, рвут,
Верно, хоть и медленно сдвигаясь,
В центра круг, что старостью зовут.

Хочется покоя, посиделок,
С песнями, где в звёздах чистота,
Интернет, чтоб рядышком, да телек,
И мурчанье рыжего кота.

24.09.2019


Рецензии