Спешило солнышко домой. 2019

Скатилось  солнце колобком
На  полотно  дороги.
И  покатилось  кувырком
К  осеннему  порогу.

По  сторонам  дороги  лес
Густой  стоит  стеною.
Со  своенравностью  небес
Как  справиться  такою?..

Катилось  шёлковым  клубком
По  полотну  легонько.
Его  лизало  костерком,
Но  не  сожгло  нисколько.

Спешило  солнышко  домой,
Под  ночи  покрывало.
А небесам над головой
Чего-то   не   хватало...


Рецензии