Сны

Звучаньем песни колыбельной
Ребёнка уложили спать,
И девочка в успокоеньи
Все сны готова увидать.

И вот уж лес вокруг раздался,
Деревья заклинанья шепчут.
Тут шорох, птичий крик чуть дальше,
А в чаще хмуро бродит леший…

Она гуляла, напевая,
И вдруг бурчанье из берлоги.
То подняла, сама не зная,
Чудовище! Быстрее ноги

Ты уноси, себя не помня!
Проснулась девочка и плачет.
- Не бойся, дочка, я с тобою.
Я защищу от чудищ страшных.

Заснула вновь, и вот ей снится,
Что на балу в красивых платьях
Танцуют пары, а на лицах
Веселье юности и счастье.

Сменился сон — любимых кукол
И мишку видит героиня.
Так весело! Всегда от скуки
Спасая, радости дарили!

Все спит она, а тьма ночная
Сереет, разбавляясь светом.
Тихонько утро наступает,
Уже проснулись птицы где-то.

Восходит солнце в небеса,
Лучами колыбель пронзая.
И открываются глаза.
- Дочь, с добрым утром, дорогая!


Рецензии