Константин Воробьёв

24 сентября 2019 года -сто лет со дня рождения!


Какие брал он рубежи
На бранном и кровавом поле!
Страшнее были стены лжи,
И жизни скудное застолье.

И глубина обычных слов
И правды яркие вершины.
Не потрясание основ,
А жизни смертные картины.

Как победили. И ценой
Какой далась победа эта.
Дышала проза той войной,
Поэзии высоким светом.

Но чтобы слово отстоять,
И истины простой дыханье,
Не уставал он воевать,
И путь был страшным от страданья.

Он показал войны всю суть,
Изнанку страшную реалий.
Его пытались гнать и гнуть,
Но русский дух не обломали.

Вот эта русская душа
Была основой в тех сраженьях.
Он светом жил,легко дышал.
Обыкновенный русский гений.


Рецензии