Космос

Марсианские пейзажи Крыма
Мне внезапно на душу легли
Стало уезжать невыносимо
Из космической  непознанной земли

Красные, коричневые горы
Яркая соломенная степь,
Невозможно голубое море
Держат, словно якорная цепь

Белое сверкающее солнце,
Желтая холодная луна,
Ночь, чернущая, как дно колодца,
День, играющий, как грива скакуна

Ветер. Всюду ветер на планете
И названье той планеты – Крым
Шторм на море, а на небе солнце светит
Климат странен и неотразим

Я хочу сюда еще вернуться,
Как с дороги возвращаются домой.
В праздник отпуска еще раз окунуться,
Насладиться моря синевой.


Рецензии