Закат

ЗАКАТ.

Величаво, горделиво
В небе синем облака.
Розоватого отлива
На закат плыла река.

На лазоревой холстине
Живописец неземной.
Гениально в своём стиле -
Мастер выразил покой.

Затухающее солнце
Приобняло пики гор.
С грациозностью альфонса
Не заметив их в упор,
Исчезало за забор.

И скрываясь за горами
Слало облакам привет.
Извинившись им дарами,
Разливало алый свет.

И писалась та картина
Вдохновенною рукой:
Глубина ультрамарина,
Бело-розовый покой...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии