Так ты веришь? В мечты...

Она... Ходит от камина до стола туда сюда. Волосы вьются, но они растрёпанные, словно она встала с кровати 5 минут назад... На ней жёлтое платье ... По колено... Без рисунков...
Он стоит, словно заколдован ведьмой... Не шелохнется... Статуя...

Она:



Ты веришь?
В свои мечты, что звёздами усыпаны для радости?
Ты знаешь?
Сегодня же ты пойдешь и окунешься во вкус сладостей...

Что ты чувствуешь, когда ешь, то, что напоминает тепло прошедших времён...
Что ты думаешь, в те минуты, когда смотришь на закат? Ты влюблен?..

К чему ты стремишься?
Когда нога нажимает сто двадцать и ты паришь...
Чему удивляешься?
Когда не в комфортной позе, совсем сломанный, лежишь?

Мечтаешь, что чудо придет и изменит твою реальность во времени? ...
Почему твой танец - похож на бег лошади без стремени?...


Почему ты боишься скрутиться, в трубочку от коктейля?...
Ты в тайне учишь язык созданным Брайлем...

Подушки пальцем чувствуют точки на листьях бумаги...
Разве чтобы заговорить нужно много отваги?

Выскажи мысли... Чего же все же ты боишься...
Мысли - величина, неисчерпаемая, слышишь, она...
Ты ведь с нами песней этой поделишься,
Той, что пел сквозь пальцы вчера!!!

Слова в ней преломляют все смыслы современных нравоучений...
Ты этого хотел? Таких судьбоносных обстоятельств течений?

Единороги, конечно, сказочные существа!!!
Но, какого зверя, носит все время, твоя душа...

Кто живёт в тебе?
Он одноликий? Бесформенный? С каким наполнением?
Что ты смотришь на меня , пришел с ожесточением?

Видишь... Вопросы... Они словно повсюду...
Мы друг о друге ничего не знаем... Не знаем друг друга...

(Она отошла и неожиданно, резко рухнула на деревянный пол)

Но я вижу.
Вижу, что в тебе живёт серое... Сильное ... Волк...
Но от моих догадок есть ли толк?

Страшный взгляд... Но мне нравится то, как ими ты смотришь...
Глазами красными... И не спросишь...

А кого видишь, что ты видишь, когда смотришь на меня?
Кто живёт во мне? Кем для тебя являюсь я?

(Резко сначала встала на колени и поползла к зеркалу)

Нет, я сама на себя сейчас в зеркало смотрю...
Не вижу никого. Нет, вижу... Я человек. Интроверт... Говорю...

Так ты веришь? В мечты?
(Оборачивается)


Рецензии
И снова я в зале стою и жду с цветами...
В душе вихрь удовольствия от этой сцены, как цунами!
Браво!!!

А это я не успела написать...посмотри что там?
http://stihi.ru/2019/12/22/6665

Лариса Бояринова   23.12.2019 15:14     Заявить о нарушении
Читала, ещё утром. Спасибо моя хорошая... Ты - прелесть... Счастья тебе , спасибо за тепло...

Карина Райс   23.12.2019 17:01   Заявить о нарушении
Спасибо.
Тебе посвятила.
С сердцем,

Лариса Бояринова   25.12.2019 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.