Уходили наши поезда

Уходили наши поезда,
Зацветала в озере вода,
В воздухе летали семена,
На ущербе таяла луна,
Кучились опята на распиле,
Меленькие дождики кропили,
Грустный ёж наведывался в сад,
В звуках ветра слышался надсад…

Мы сжигали плети огурцов,
Проверяли целостность венцов,
И опять считали: все дела –
Лишь бы крыша дома не текла…


Рецензии