Заманил сентябрь теплом...

Заманил сентябрь теплом,
Обманул, как парень девку,
Просит сердце телогрейку -
Ветер рыщет за углом.

Дуб, надежды не круши -
Стань мне островом зелёным,
От беды укройся кроной,
Осыпаться не спеши!

Клён - весёлый светофор,
Цветом радует округу,
А берёзки с перепугу
Понеслись под косогор.

Скоро, скоро и зима.
Снег дороженьку завеет...
Липа снова не успеет
Ей сказать свои слова.


Рецензии