Осенний лист

Дитя, рождённое в тиши,
под шёпот ветра невесомый,
прикосновение души,
поток любви со звёзд несомый.

Частица жизни средь миров,
фрагмент вселенский первозданный,
глоток амри́ты - дар богов,
звон колокольный первозванный.

В осеннем вихре пляшешь твист,
лишь гласу жизни вечной внемля,
пожухлый, павший, жёлтый лист,
согреть собою жаждешь землю.

24/9/2019


Рецензии