Тишина

Нам иногда чего-то не хватает.
Гудки машин и телефонов звон,
Аэроплан, что в небе пролетает —
Ревёт, гудя моторами, и он.

Смеются дети, бегая по лужам,
Их окликают мамы из окон.
Тут кашляют — видать, сосед простужен,
Там лай собачий — слышно далеко…

Сирена донеслась локомотива —
Пошли вагоны, парами стуча.
А где-то на собраньи коллектива
Застольные мелодии звучат.

Мяучит кот, от голода страдая,
Льёт дождь, по крышам каплями звеня.
Нам иногда чего-то не хватает,
И это что-то — просто тишина...


Рецензии