Молитва

Услышь меня, Господи, ну услышь!
Всё в осенней слыхать тиши:
В мышеловке сыр догрызает мышь,
По артериям кровь бежит.

Ты особо к чадам своим чутьист,
Если с треском в оконной раме
Режет мёрзлый воздух последний лист –
Будто занавесь между мирами.

Не молчи, Господи, не молчи!
Лишь жучок тик-тикает в горевом дому…
Прошепчи что-нибудь, прокричи –
Помоги моему ярму.

Сколько можно в прятки со мной играть?
Перед самым – поди – концом
Я хочу не верить, а точно знать...
Так яви же Своё лицо!

И тогда, ослеплённая Светом сим,
Я смогу из земной утробы
Вопиять главнейшую из максим:
«Всё могло бы быть! Всё. Могло. Бы…»


Рецензии