Я хотела успеть полюбить эту осень

Я хотела успеть полюбить эту осень,
пусть бросает листву, пожелтев старый клен,
 и  со сцены немой, кружась,  ветер уносит,
аромат декораций с эхом старых  имен.

Нет,  не буду просить, речь запуталась в сини,
паутинкой дрожит  стертый лик в тишине,
и пульсирует мир, легким светом сквозь иней,
и спешит ангел в дом, закрыв путь  сатане.

я хотела простить, тебя милый, как прежде,
не забудь, что грызет волк капканы в лесу,
и в толпе не спеши, толкать в белой одежде,
тех, кто солнечный луч обронил на бегу.

Я хотела поймать бус рябиновых нитку,
развести у дороги с листьев жаркий костер
и простить эту осень в кружевах паутинки,
улетая за солнцем, в рыжем мареве зорь.

Я хотела успеть полюбить эту осень,
но туман за рекой скрыл листву среди сосен.


Рецензии