Лист не успеет пожелтеть...

Лист не успеет пожелтеть...

Лист не успеет пожелтеть...
Нам скажет - Вчера было Лето.
А завтра вновь
      морозна клеть.

Зажаты в обувь, как в тиски,
укутавшись слоями хлопка.
Увы - ведь все же
     мерзнет попка
и вспомнешь Голдные Пески.

Детишки прыгают в бассейн.
Девчонки требуют чего-то.
А впрочем - прочь
          Дела, Забота.
Ведь летом нам
       безделья сейм.

Стол шведский.
          Твой накормлен ус.
Но как же-
          манит нас арбуз.

Лист не успеет пожелтеть...
Нам скажет - Вчера было Лето.
А завтра вновь
      морозна клеть.

Зима - заменит нам мотив.
Квас прочь-
         неси аперитив.


Рецензии