ИКАР

ИКАР

Падай, жизнь полёт, поступки - крошево...
Падай очарованым Икаром!
Твой полёт был в поисках хорошего,
А за это непременно - кара.
Не клянись токсичною невинностью,
Ты сбежавший ныне с карантина.
Зарекаясь тщётно маскулинностью,
Что приносишь жертвою фемине.
Жаль, но мы не ангелы бесполые,
Потому и пьём отраву страха.
В этот грешный мир приходим голыми,
Присыпать за это ль стоит головы,
В покаянье первородства - прахом?
В чём твой грех, коль ты о том не ведаешь,
Первородным, как клеймом помеченый?
Стылым эхом прошлого  обедаешь,
До сих от гастрита не излеченный.
Жадно поглощая увлечения,
Задыхаясь, пьёшь свои мечтания.
Чтоб срыгнув однажды отречением,
Поглощать блевоту покаяния?
Что не аппетитно?
               Чтиво жгучее...
Дело вкуса и быть может стерпится?
А на языке ещё и вертится:
То, что это так же дело - случая!
Как тебе, проникся послевкусием?
Так дыши глубоко беспристрастием.
Жизнь, как шведский стол, полна искусами,
Смерть - фуршет - скупая на причастия.
Судный час грозит разрядом молнии,
Судьи кто, кому несёшь ты жертвенность?
И кому нужна твоя агония,
Хлад и в синь бледнеющая мертвенность?
Ты не тот из воинства крылатого,
Замер на краю бездонной пропасти...
Крылья надломились, вот проклятые,
(Жаль, что не стальные, жаль не лопости),
Слабые и чьей-то волей смятые,
На пороге боли и жестокости -
Доля, участь, рок, судьба фатальная?
Это впрочем просто дело выбора...
Ты летал, ну то среда летальная,
Поприще мечтаний - поле гиблое.
Падай, падай в бездну отрицания,
Отрицая силу гравитации.
И любовь твоя - всего лишь мания,
А взаимность, то со скидкой акция.
Стих, как некролог, как эпитафия,
Мемами кривят усмешки демоны.
В небе Бога нет, там тоже мафия,
Небеса чураются проблемами.
Аллилую хор читает мантрами,
И амини расставляет минами.
Хочешь подпевай устами пьяными,
Чти наперечёт кафизмы пряные,
Бейся лбом об пол ночами длинными....

Рухни вниз, черти кривые векторы,
Волновой эфир прошит спиралями.
Слушай, как нам врут с рогами лекторы,
Ахиллес не брат по крови Гектору,
А Парис не парился деталями -
Все герои и ушли не тварями.

Ты герой Икар и Бог с тобой,
Но чертог любви штурмуют парой!
Вспыхнет в небе падшею звездой,
Тот, кто наделён небесным даром!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии