Суббота

Белая палата,
Серая зарплата,
Быстроногий веник,
Подмети мне денег.

Был вчера я беден,
А сегодня съеден.
Как режим постельный -
Жизни понедельник.

Оттого всем сбродом
Ходим по субботам -
Господин начальник,
Подставляй наличник!

Жить на свете дружно -
Помирать не скучно!
Отпоёт нас оптом
Поп с весомым опытом.

Но проснёшься трусом,
И звенит укусом
На руке с утра
Смерть от комара.



Медленный, как голем,
Пазик едет полем.
Всё везёт кого-то
Дальше, за болота.


Рецензии