Спаси меня

Спаси меня, пожалуйста, если сможешь...
От дурных глаз... и моей чистой совести...
И если вдруг тонуть буду, обещай поможешь...
Надеюсь исход будет как в счастливой повести...

Спаси меня, пожалуйста, от неба звездного...
От света светлого... и дня ясного....
И если вдруг мои глаза устанут... и навсегда закроются...
Обещай мне рассказывать... что стало вокруг прекрасного...

Спаси меня, от веры надуманной... и безнравственной...
От крестов на шее... и свечей зажженных у пастора...
От людей обнищавших душами...
Обещай не лечить меня если я стану неизлечимо больна и простужена...

Спаси меня, от пут... удушающих... окровавленных...
От людей искалеченных...умерших...раненных...
Спаси меня, от моих мыслей муторных...
Обещай узнать меня... на небе среди всех полуторных...


Рецензии