Ода весне

Во славу царственной весне
Я эту оду воспеваю.
Пусть тает залежалый снег,
И крыши каплями рыдают!

Пусть прогревается земля,
Готовя силы к жизни новой,
Покроет зелень пусть поля,
Леса вокруг, деревни, сёла!

Пусть вод потоки заструят,
От плена льда освобождаясь —
Приходит вольная весна,
К свершеньям новым вдохновляя.

Летят пусть птицы в край родной,
Поют ликующие песни.
О, как же здорово весной,
Пожалуй, нет её чудесней!

Так будь прославлена, весна!
Ты, долгожданная, приходишь,
Юна, прекрасна и сильна,
И в честь твою сложил я оду.


Рецензии