Хочу быть писателем клёвым. Донцова

Хочу быть писателем клёвым!
Ломились бы полки от книг.
И мопсов держать, как Донцова,
Чтоб спотыкаться о них...

Читать им свои романы,
Новеллы и всё, что пишу.
Они же храпом нежданным
Покажут мне что к чему.

Вот стать бы «Писателем года» -
Трофей получить, наконец,
Чтоб в СМИ публикаций много
О том, что она как отец*...

Ещё было б круто - проекты
Запускать и вести на ТВ,
Чтоб в глаз слепил прожектор,
А с дивана ОН мечтал обо мне...

Хочу все награды писательские:
Медали, дипломы, тираж...
Чтоб боролись за книги издательства
И снимали по ним сериал...

Но а пока я просто девочка,
И звать меня - никак.
И скажет: «Тупая ты выскочка!» -
Какой-то умный дурак.



* Отец Бушнев Николай Леонидович (писатель-историк, член Союза писателей России)
https://www.proza.ru/avtor/bushnevn


Рецензии
Глупые девочки таких стихов не пишут.

Настя Темно-Синяя   26.09.2019 18:42     Заявить о нарушении
Пишут умные дурочки)))) Спасибо!

Славяна Бушнева   26.09.2019 19:11   Заявить о нарушении
...такие стихи пишут "храпящие мопсы"...)) "с теплом"...)

Ольга Угланова   05.12.2019 16:29   Заявить о нарушении
Это точно! ))) Благодарю Вас!

Славяна Бушнева   05.12.2019 16:34   Заявить о нарушении