за двоих

Хватай меня за руку, но
дышать за двоих не могу.
Пожалуйста, вытащи нас
сквозь эту серую мглу.

Держись уже за меня,
вот рука помощи.
Она не даст остаться
нам в невесомости…

Ты падаешь не впервой,
я могу понять.
Но в этот раз, что же так
Третьи сутки подряд...

Дай отдышаться, прошу
и покрепче держись.
За двоих я должна, смогу!
И взлетим мы ввысь...

Ты чувствами так охладел,
что не знаю слова...
Но кажется, я смогу.
И опять, и снова...

С тобою летим вперед,
Так устроено время...
Быть может, смогу за двоих.
Уж не знаю, наверно...

А ты помолись там за нас,
в своих страданиях.
И кажется, вновь откроется
Мироздание...

Укрепятся те пути,
где воюют души.
И вот, снова дышишь ты!
Как и прежде, нужный.


Рецензии