Диалог

Муж:
Говорю тебе, любовь — 
Это лишь мгновение.
Ты пытаешь вновь и вновь,
Жаждешь объяснения.
Говорю тебе, весна —
Что тут удивительно,
Повторяется она,
А тебе волнительно.
Подарил тебе цветок,
Как-то в день рождения,
А с тобой случился шок
До оцепенения.

Жена:
О любви мне говоришь,
Словно о напасти,
Я тебе желаю лишь
Приобщиться к счастью.
Говорю тебе о том,
Что весна волнует кровь,
Ты ж похмельный свой синдром
принимаешь за любовь.
Вспомнил — розу подарил
Мне на день рождения.
А потом неделю пил -
До омерзения.
Если свой похмельный жар
Не осилишь, не уймёшь,
То рога получишь в дар
И семью пропьёшь.


Рецензии