Линия истины

Есть главная линия жизни людей,
Как мир обустройства планеты,
И с истинной линией, всех истин людей,
А смогут ли жить, с пороком на сердце?
Что тянется всюду, как шлейф неподсудный,
Что льется судьбою обманом и фальши,
Затмив в сознание, всю сущность присутствие,
Душевно проникнув, как радость бытия.
Все паутины веками плетенной, 
Застряв по дороге и уснув с путами,
Что стало все с нами? Что стало с землею?
Что стало и с небом? С  ответом повсюду. 
Хитросплетенным своим содержанием,
Ползущим ретиво, где надо и ждать,
Не все подается, не все продается,
Терпением людским и богатством элиты.
Игрой конъектурной, подходом туманным,
С благом насущным, созвездий приняв,
Откуда берутся, и где - то дерутся,
А жизнь то одна, решать и решать.
Борьбою за жизнь природной среды,
Схожих с судьбою людских откровений,
Где те находки, где те же препоны,
Диктует сильнейший, он правит везде.
В движение простой, весь смысл – смыслов,
Жить надо сегодня, дарить те же розы,
С любовью вечной, с душевной средой,
Лелеять в погоне, исправить ошибку.

                ****
                2019
 


Рецензии