Тёплой пылью на сердце

По дорогам души лёгкой памятью,
Словно в летний туман погружусь.
Тёплой пылью на сердце останется
Давно прожитых дней моя грусть.

На двуколке по стареньким улочкам
Детства милого быстро промчусь.
Где с ручонки кормил шустрых курочек,
Где гонял по двору меня гусь.

Пересяду с двуколки на саночки
И в поля с ними детства умчусь.
Там подруги, друзья, игры в салочки.
Первый класс, где прилежно учусь.

Сани стали малы, мчусь верхом уже.
Оседлал я лихого коня.
Выпускной, дембель, свадьба, огонь в душе.
Ураганом уносит меня.

Задержусь здесь я дольше обычного.
Тихо здесь, сердце сжалось в комок.
Эти чувства не станут привычными.
Камень хладный, песка бугорок.

Я отсюда под крик чёрных воронов
Удаляясь, ускорю свой шаг.
Счастья миг с вами был очень короток.
Каждый раз нашей встрече я рад.

И теперь я с конём шагом медленным
По тропинкам туманным брожу.
И с лучами зари утром ветреным
Память в нынешний день привожу.

24.09.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии