Маг в городе

Вошёл волшебник в зимний город.
Он посмотрел по сторонам,
Пейзаж увидел серо-чёрный,
Решил: «А помогу я вам!».

Увидел: ждёт чего-то, мёрзнет
Мужчина хмурый на углу,
И вдруг бокал горячий, полный
Он чуть не выронил из рук.

Девчонка плачет: потерялась,
Родные бросили бедняжку!
Но полминуты лишь промчалось —
Находит мама потеряшку.

Старик бредёт из магазина,
А в сумке — каравай один.
— Постой, отец, — проходит мимо
В меха одетый господин.

Тот накупил продуктов много,
В машину деда посадил,
Довёз до дома и дорогой
С ним обо всём поговорил.

И где бы маг ни появлялся,
Теплее становилось всем,
Повсюду люди улыбались:
Особенный сегодня день!

Побеждены тоска и холод,
И маг заметил, уходя:
— Теперь светлее этот город.
Пожалуй, день прошёл не зря!


Рецензии