Ночные страхи Глава 3

глава 3

Нелёгок путь охотников по кочкам,
Через болото, кругом трясина и
Вода. Вот вышли в лес густой
И видят на тропинке – волчонок
Молодой, бежит он к маме. Волчица
И волчонок исчезли вдруг, а на
Дороге лежит труп в луже крови.
Тишина вокруг, волков не видно,
И след простыл, не видно и следов.
Что делать? Решили все остановиться
В этом месте, поставить лагерь.
Охота началась, выслеживание, ловля.
Срубили по землянке и огородили
Лагерь осиновыми кольями и ров
Из святой воды. Придумали охотники
Ловить оборотней-вампиров на живца:
В лес уходить по очереди,
Притворяться жертвой. На первый день
Охоты Ваня говорит друзьям: «Пойду
Я первый, попытаю счастья». Взял он
Копья и ружьё, патроны серебряные
Вставил, идёт по лесу ночью, видит
Ваня: дом стоит. Выходит на крыльцо
Девица и говорит: «Что, молодец,
Гуляешь здесь один иль потерялся?»
А Ваня отвечает: «Что спрашиваешь,
Дай воды, устал я очень». – «Ну что же,
Зовут меня Елена, здесь живу, ты
В дом пройди и накормлю, и дам воды
Напиться». – «А что, Елена, здесь в глуши
Живёшь одна?» – «Да нет, отец мой был
Лесничий, да умер год назад, а мама
Умерла, когда я маленькой была.
Да так привыкла я и здесь живу одна,
Хожу охочусь на зверей в лесу
И продаю трофей в деревне деревенским.
Давно ни с кем не разговаривала я,
Ты поговори со мной и чаем обогрейся».
И полюбил Иван Елену, в первый раз.
Елена предложила Ивану помощь:
Охотиться на зверя, приманкой быть ему.


Рецензии