Семя

Ты спишь, и не знаешь, что в медь и багрянец
Леса облачаются тихими днями,
Что купол небес, бирюзой осиянный,
Укрылся мохнатым теперь одеялом.

Ты спишь, и не видишь, как стаями птицы
За зимним приютом взмывают неспешно,
Как звери готовятся в спячке забыться,
И бродит по тропам лишь сумрачный леший.

Ты спишь, и не знаешь, ты кто и откуда,
Зачем существуешь, и в чём воплотишься,
Про то, что ты — светлое, вечное чудо,
И символ всего, что однажды родится.

Ты спишь, ведь пока не пришло твоё время,
И в снах твоих ясных лишь свет и покой.
Ты спишь в ожидании, малое семя,
Но срок приближается… скоро… весной...


Рецензии