Вновь утренней звезде пою осанну

Поздравление написано внуку в прошлом году, решила опубликовать,быть может кому-нибудь пригодится.Не так давно увидела свои стихи на плейкастах, люди меняют имена и поздравляют своих близких - мне радостно)








Вновь утренней звезде пою осанну,
Где новорожденный гулит рассвет.
Из кружки кофе звёздочку достану,
Дом спит, и я – не зажигая свет –
Предвосхищаю строчки в свой сонет.

Серьёзный повод  у семьи сегодня
В альбом добавить праздничный куплет:
Поздравить с днём рождения Олёдю!
Зажечь на торте пять свечей-Пять лет!

Хочу поздравить всех! А первой — маму!
Ты счастье материнства познаёшь,
Быть женщиной – дано нам, и по праву
Достойно это звание несёшь!

Не стану говорить банальных слов.
Жизнь – заданность! – давно ты поняла,
Что у родителей — ответственны дела.
Пусть Богородица оберегает кров.

Для Вовочки — он взрослый паренёк
И терпелив – не плачет от ушибов,
Желаю в этот солнечный денёк
Дороги светлой, избежав ошибок.

А если их совсем не избежать,
Что тоже — опыт, - позже сам узнаешь,
В поддержку есть всегда отец и мать,
В поддержку есть семья твоя большая.

Вот вышло солнышко меж облачек гулять,
И в этот славный праздник новогодний
Поздравим с днём рождения Володю!
Поехали! Один…. четыре — Пять!!!!!

Малыш мой, ты наш самый – самый!
Мы счастливы поздравить семью Яны!
И утренней звезде пропеть осанну!..
Октябрь 2018г.


Рецензии
И ничего удивительного, что народ подхватил твои,Надя, стихи-поздравление: они чудесны, нежны,теплы,прелестны! Счастья и радости Олёде-Володе и всей его большой семье, и милой бабушке Надюше, несравненной нашей поэтессе!

Нечаева Эмилия 2   25.09.2019 11:29     Заявить о нарушении
)В благодарном поклоне за всё сказанное!Спасибо, радость моя светлая!))

Надежда Дрессен   25.09.2019 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.