Простой рецепт

Рецепт простой - "Пить осень каждый день
и натощак, проснувшись утром рано.
Вставать с зарёй мне никогда не лень,
а потому не мучает мигрень
и до сих пор свежа я и румяна.

Мелодия ветров и плач дождя
от грустных дум спасают мою душу.
Снимаю плащ и зонт сейчас с гвоздя
иду гулять и будто снисходя,
я смело перепрыгиваю лужу.

Пронизан воздух свежестью зари
и красотой осеннего ненастья,
прекрасна осень, что не говори,
и даже в грязных лужах пузыри,
ведь я в плену осеннего всевластья.

Вот занавес дождя прорезал луч
и тут же прекратило плакать небо.
Как будто запечатал космы туч,
неведомый доселе нам, сургуч
и пью я вновь осеннее плацебо.

2019г.


Рецензии
Светлана, супер-рецепт!
"пью осеннее плацебо" Какая находка!

Надежда Корн   28.09.2022 01:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда с добром.

Светлана Светлова-Ягодина   28.09.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.