Тыква

Тыква
Это само
Слитков золото
Растет
Велика
Огромна
Царь
Овощей
Или
Ягод
Хрен её
Самое знающее растение
Знает

Ешьте
Её
Свежей
С солькою
Вареной
Или как
Ешьте
Пока свежА
Залежаться не дайте
Сладкая пока
Во рту тает

Тыква
Сила земли
Сладка
Репушка молодая будто
Пока свежа

Кушайте её вдоволь
Омолодит
Облагородит
Для того
Добрая
Тыковка
По весне рождена
Летом
Вроде как
Не потолстела
Прохлаждается

К осени поздней лишь
Не всё ж просто то
Вам возьми, да подай
Накатывает на неё
Крестьянское счастье
Постоянно, не временно
Колобка она будто добро
Мякоть сладкая её рыжит
Витаминами полна теперь
Точно беременна.


 


Рецензии
Сегодня у нас как раз была тыква.
С луком! Ну, просто и сурово.
Вкусно и полезно.

Эни Тёрнер   25.09.2019 06:22     Заявить о нарушении
Чудесное напоминание о пользе овощей!

С аппетитом-Арина Абрикосова.

Арина Абрикосова   26.09.2019 15:32   Заявить о нарушении