Дуб и берёза

                Уверенность достойна чести.
                Скажу я вам без ложной лести.
                Самоуверенность страшней.
                И с ней мы выглядим глупей.   

                Заспорил как-то дуб с берёзой.
                Да так, что не опишешь прозой.
                Кто среди них умней, мудрей.
                Кто должен скинуть лист быстрей.
                Берёза молвит:
                - Скоро осень.
                И в нашем споре ты несносен.
                Ну как с листвою зиму нам встречать?
                И веточки под снегом не сломать.
                С усмешкой отвечает дуб:
                - Поверь берёза, я не глуп.
                С листвою выгляжу я краше
                Ни снег, ни ветер мне не страшен.
                Так наш герой, уверенный в себе
                С листвой остался, вверив их судьбе.
                Зима пришла и судный день настал.
                Наш гордый друг все ветви изломал.

                Мораль вам подведу чертой,
                И дам совет один простой:
                С упёртым спорить, тяжко бремя.
                Кто прав, рассудит только время.


Рецензии