Смерть

Мы все когда-нибудь умрём
И в землю спать навечно ляжем.
Небытие своим крылом
Накроет нашу плоть однажды.

Что будем чувствовать тогда?
Свободу, страх или смиренье?
Что будет там? Лишь пустота
Иль чувство времени теченья?

Представить хоть на миг, что нет
Совсем никак нас в этом мире,
Что ощущений свет померк,
Простите, я, увы, не в силе.

Ничто не вечно, это факт.
Но по законам мирозданья,
Нельзя исчезнуть просто так.
Смерть – трансформация сознанья!

А тело – это лишь сосуд,
Души земное воплощенье,
И нужен нам он, чтобы тут
Своё прошли мы назначенье.

Оно земной природы часть
И с ней останется навеки,
Когда его наступит час,
Когда закрыты будут веки.

(24.09.2019)


Рецензии
Отлично! Всё предельно ясно. Спасибо. Серж.

Серж Ив 74   24.09.2019 15:49     Заявить о нарушении