Рисуют облака картины...

Рисуют облака картины,
Спеша уйти из здешних мест.
Сюжет причудлив: звери, виды,
Какие не сыскать окрест!
Что облака? Да, пар по сути,
Но дар художественный есть.
За то меня не обессудьте:
На них хотел бы я подсесть!
Не надо визы для таможен.
Какой обзор всех мест Земли!..
На облаке путь...невозможен:
Пар! Полетишь до низу ты!..
Мечта останется мечтою,
Коль шар горелкой "не поить"!
Сквозь небеса насквозь стрелою,
Чтоб рядом с облаком побыть!..

18.07.19

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии
Хорошо Вы написали про облака и про свои фантазии. Успехов Вам!

Игала   26.09.2019 14:58     Заявить о нарушении