Метаморфозы

                Лирический конкурс Женщина-осень
                http://www.stihi.ru/2019/08/31/7794

За окном проливные дожди,
Сонмы капель бросаются оземь.
Но ни их, но ни нас не щадит
Своенравная женщина-Осень.

А давно ли девчонкой-Весной
Нежно холила ландыши мая,
Притворялась пастушкой смешной,
Облака шалым ветром гоняя.

Знойной страсти и пылкости жар
Леди-Лето дарила в июле.
Сколько ты осчастливила пар –
Что нектара любви отхлебнули!

А на днях… лишь неделю назад,
Танцевала под шум листопада.
Резко сбросила пёстрый наряд,
Убежав второпях с маскарада.

На замок заперла в сундуки
Золотые с багряным уборы,
И туманами кормишь с руки
Серых туч оголтелые своры.

Седовласой старухой-Зимой
Скоро явишься – в новом обличье.
Но не спрятать заснеженной мглой
Ипостаси весенней – девичьей.


Рецензии
По-моему,очень хорошо написано, Людмила! Красиво, образно! Удачи Вам и новых прекрасных стихов!

Марианна Заигралина   04.10.2019 08:41     Заявить о нарушении
Марианна, спасибо за отклик и добрые пожелания!

Людмила Вяткина   04.10.2019 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.