пропасть

пропасть стала просторной,
тянет на самое дно.
я нарочно в шкуре актера
играю в каком-то кино.

осень насквозь пробирает,
маршем стучат дожди.
что-то тебя отнимает,
я остаюсь позади.

я хожу по скрипучей сцене,
здесь меня не застанет дождь,
только жуткие гибкие тени
мне суют окровавленный нож.

зал остыл без тепла торшеров,
все места абсолютно пусты,
мой ужас лишился размеров,
а тени сказали идти.

и вот я жду кого-то, не зная,
для чего я сюда пришла,
для чего обратилась к изгнанью?
и решила изрезать себя?

я не слышу аплодисментов.
звенел ли звонок на антракт?
я одна на своем континенте,
я на собственной сцене чужак.


Рецензии
Одиночество... непризнанность таланта... разочарование... Главное, мне кажется, не разочаровываться в самой жизни.

Димидов Константин   20.10.2019 23:26     Заявить о нарушении
Да, Константин, вы правы)

Елизавета Живулина   23.10.2019 14:50   Заявить о нарушении