Кто дольше, кто меньше

Кто дольше, кто меньше на свете живёт,
Но нам не чуждо постоянство,
Жаль, часто под руку по жизни идёт,
Гордыня, позерство и чванство!

Обидно, коль бодрости вектор повис,
Но, хуже обратные сценки,
Тенденцию задал когда-то Нарцисс,
Тренд собственной переоценки!

О чванстве людском разговор мы ведём,
Обычно там рвётся, где узко,
Под самым красивым павлиньим хвостом,
Простая куриная гузка.


Рецензии