Осенняя скрипка

Осенняя скрипка – протяжно рыдала
И с музыкой этой   любовь  провожала .
Мелодия звука ,  осенняя  гамма,
Уходит заплаканной  грустная дама..

Ступая не смело ,наряд свой срывала ,
Разбросаны   листья   от летнего  бала.
Роняла все слезы на землю небрежно ,
О лете мечтала и грезила  нежно ...

Прощаться как видно она не хотела ,
Не раз на весь лес лету песенку  пела .
Ведь кто- то  услышит  прощальный мотив ,
Так скрипка рыдала  , смычок  опустив...

И так каждый год  , лето осень сменяет,
И теплой нам ,солнечной быть обещает...
Но в вальсе кружиться  одной очень грустно,
Партнер ведет осень красиво , искусно...

Ведь в паре легко выполнять пируэты,
Стихи сочиняют и песни  поэты.
Загадка и робость есть в музыке танго,
Прощаться нам с летом и горько и сладко..



Алфёрова Мария


Рецензии