Шабаш

Смешенье мётел, ступ, колясок, швабр!
Народа и народца пестрота…
Немало леших и чертей нахальных,
Кикимор, ведьм немало тут и там.

Кругами стали строить хороводы,
Да силы зельем травным подкреплять.
Темнеет — и тотчас костры разводят,
Чтоб языкам их высоко взлетать!

Соединилось всё в едином ритме танца,
И стар, и млад плясали, как впервой,
Бодрили мощно плясунов, смешавшись,
Стенанья, крики, голоса и вой.

Быстрее темп, сильнее наслажденье,
Священной ночью закипает кровь!
Энергий взрыв, сплошное исступленье
Пред самым часом пенья петухов!

Но вот — кукареку! — и тихо, молча
По ступам, мётлам ведьмы разбрелись,
Под отзвук тихий подвываний волчьих
Лесами в небе мрачно понеслись.

Коль усомнится в честной сей картине
Какой-нибудь невежа иль нахал,
Поверьте, шабаша-то он не видел,
И на Горе на Лысой не бывал.


Рецензии