Птицы

"Лучше синица в руках,
Чем в небесах журавль!"
Кто это вам сказал,
Был, кое в чем, неправ.
Зимний пейзаж смутит
Краской оттенка льна,
Вспыхнет и улетит
Прочь с твоего окна.
Что нам с синицы той,
Пользы в ней - знаешь сам.
Склюнет с кормушки корм -
Словно душа пуста.
Не загрустишь о ней
В строчках своих стихов.
Ждать будешь теплых дней,
Чтоб распахнуть окно
И в небеса взглянув,
Сердцем отдаться им,
И вопреки всему
Встать в журавлиный клин.
В душу впустив рассвет,
Песней весны звучать...
В малом отрезке лет
Вечностью чьей-то стать.
"Лучше синица в руках,
Чем в небесах журавль!"
Кто это вам сказал?..
В общем... он был неправ.


Рецензии