я еще улыбаюсь

Жаль,  нет  рядом  надёжных  друзей,
И  от  этого  радости  мало.
Я  сегодня  на  год  стал  взрослей,
И  щетина  белей  моя  стала.

А  мороз  за  порогом  силён,
Для  сугрева  с  вином  обвенчает.
Я,  как  будто  Есенинский  клён,
Что  один  за  деревней  скучает.

Где  ж  вы    ивы,  рябины  мои?
Рощи,  парки  слегка  поредели,
В  них  весной  не  поют  соловьи,
А  зимой  завывают  метели.

Нет  берёзки,  чтоб   песни  ей  петь,
Гладить  нежной листвою  друг  друга.
В  жизни  пряника  нет,  только  плеть,
Да  ночами  в  трубе  воет  вьюга.

Но  стучится  бесёнок  в  ребро,
Он  всё  трудится,  знать  не  напрасно.
Я  ещё  улыбаюсь  хитро,
Прелесть  женскую  вижу  так  ясно.


Рецензии