холод

В моем доме холодно –
Прихожу и сразу спать – в пальто.
Путеводная светит в моё окно,
И в условиях этих признать, что я – никто
Много легче.
Ожечься о Нее, потерять дар речи –
Не значит дотянуться.
Поражение, что никак не обернуть победой,
Ни в глазах судьи- соседа, ни хотя б в своих,
То самое, что никогда не подают на блюдце –
Пыль звёздная,
Теряет смысл вне контекста
Осев на плечи лишь сильнее погружает в бархат кресла,
Где ни вдохнуть, ни шевельнуться,
Откуда свет то резок, то меланхолично пресен —
И потому вообще я не гляжу.

Я не разувшись и в пальто спиной к окну лежу.


Рецензии