Где найти мне лето

Где найти мне лето, расскажите, птицы!
Вы же улетаете, следуя за ним?
— Что искать, оно само будет тебе сниться,
Летний сон слетит к тебе соловьём ночным.

Где найти мне лето, расскажи ты, ветер!
Вездесущий, сведущий, строгий мой Борей.
— Пусть оно из прошлого снова тебе светит,
Вспоминай же радости пролетевших дней.

Где найти мне лето, расскажи ты, время,
Милый и жестокий судеб властелин.
— Жди, и возвратится, не считай мгновений,
День за днём ты до него просто доживи.

Где найти мне лето, ты скажи, подруга?
Вдруг теплее сделалось, брызнул свет с небес —
Посмотрев внимательно, просто улыбнулась.
Знала ты: оно всегда пряталось в тебе...


Рецензии