Пейзаж

Я красками писала на холсте
Осенний изумительный пейзаж,
Вся, растворившись в этой красоте,
Как будто с ней столкнулась первый раз.
Вот лист осины на ветру дрожит,
А там  -  березы в золоте стоят,
Вдали меж берегов река бежит,
А здесь  - рябины ягоды горят.
В овраге еще прячется туман
От солнечных назойливых лучей.
Я повидала много разных стран,
Но все же нет прекраснее моей.
Над головой такая неба синь!
Что от восторга замирает дух.
И журавлей, летящих, к югу клин
Слезами оросит глаза мне вдруг
С трудом оцепенение стряхну,
И чтоб покой душе вернуть опять,
Привычно кисть я в краску обмакну,
Продолжу на холсте пейзаж писать.


Рецензии