Дачные стансы

На шезлонге я...

Пригородна  дача...

И летит листва -
Будто гасят свет...

Будет точно так...
Будет не иначе

Изо всех примет - лучшей из примет....


С кем останусь я?

Книжки да собаки...

Буду им читать...
Им смотреть в глаза...

Им не отличить Пушкина от бяки

Им же всё одно -
Кто чего сказал...

*****

Мы пойдем гулять

Будем удивляться
Как листва желта
Как желта листва

К ужину - придём
В 23.15.

И к чему слова...
Ни к чему слова...


Рецензии