Все взрослые сначала были детьми...

"Все взрослые сначала были детьми,
только мало кто из них об этом помнит", -
известная цитата Экзюпери
взрослым детство чуточку пускай напомнит.

Родители не понимают детей!
Жизнь детей, конечно, в собственном их мире,
так отличном от мира взрослых людей,
справедливее, честнее, даже шире.

Мир взрослых очень меркантилен подчас,
мало кто свою звезду всё время ищет.
А детские вопросы... Кто из нас
правильный ответ так сразу вдруг отыщет?

Одни лишь дети знают, ЧТО им искать,
Маленький то принц нашёл свою планету!
Нашедший сердцем... стоит лишь подождать,
ниц упасть, понимая, что лучше нету.

Ведь главного глазами не увидать.
Взрослый, знай, что зорко только наше сердце!
Ребёнка сразу станешь понимать,
если в мир его откроешь тихо дверцу.

"Все взрослые сначала были детьми,
только мало кто из них об этом помнит", -
известная цитата Экзюпери
взрослым детство чуточку пускай напомнит.
                24.09.2019

P.S. Первоначальный вариант стихотворения, опубликованный 05.01.2019 автором удалён.


Рецензии
Хорошо, что оттолкнулись от такого замечательного произведения. Я его просто обожаю)
Хорошие мысли Вы заложили в своё стих-е, заставляют задуматься.
Творческих Вам успехов!)

Ирина Лерова   02.10.2019 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, что заглянули в гости. Радости Вам от творчества!

Вера Сергеевна Семенова   02.10.2019 16:08   Заявить о нарушении