Вспоминая Ефремова

Зри: из глубин опять выходят гады
Бугристые, с зубами или без...
Мы этим гадам непременно рады,
Коль чуем: их выталкивает бес.

На счастье беднословью, бездногласью
На прихоть обвивающей толпы,
На власть проёмов, вывернутых настежь,
На хруст стекла, на жлобу, гарь и пыль.

Ещё есть зелень и тепло светила,
Ещё белы (как будто) облака,
Но кажется, нас чем-то зацепило:
Вот - темень, вот - безлюдье. Час быка.


Рецензии