О лени

Поэтический запал
У меня опять пропал.

Навострил в эфир я уши,
Молча в будущность гляжу,
Но покуда бью баклуши,
Развалясь как на пляжу.

Ах ты, кресло, ох, диван!
Агушевич - истукан!

Много тела, много дела,
Время тикает, бежит...
Шевелиться - надоело.
Солженицын - не по лжи.

А причём здесь Саша вдруг?!
Он мне вовсе и не друг,

И не брат. Но он, могучий,
Мной введён сюда "до кучи",
Ибо рифма "на мели",
А "талант" лежит в пыли...

Обязательно привстану -
И лениться перестану!


Рецензии