Осенний поцелуй

  Осенний поцелуй

Поцелуй мне сердце, Осень,
развей мою тоску-печаль
над полем, блюдом серебра...
Клубки холодного тумана
в оврагах истлевают в прах,
в дыханьи северного ветра
в сизовато-горький дым... 
Моя печаль...сизый дым,
развеется вдали над полем
серым, где зеленью агата
взошла озимая пшеница,
земля парит в восходе солнца.
Изредка крик сов
над тишью синей пролетает
и заяц серый меж кустов
полыни сизой мелькает
тенью...ожил мой мир
в мозаике осенней, витраж
твоей рукою выложен, Осень.
Над головою просинь...гжель.
Горят костры осенние
и солнце в дымном ореоле.
В преддверии холода,
высь поднимает паруса.
А у моей Осени
глаза раскосые
и что-то скифское
в лице...моё.
И кружит пьяная,
садами тьмянными,
руслами рек стекая
в забвения моря,
сны вечные нирваны.
А косы рыжие,
рвут ветра дерзкие.
Грудь - нежность пены,
укрыв лоскутком луны,
метёт подолом кружевным 
аллеи парка, целует ветер
в солнечные губы...
А ветер северный
в обнимку с южным
с уставших яблонь
яблоки сбивают оземь.
А у моей Осени носик
чуть вздёрнутый,
характер скверный,
стерва, ещё та...
глаз левый, серый,
косит на север,
а правый - голубой
с тоской...на юг,
в купель лета.
20190924
**~~***~~~***~~**


Рецензии
Сама осень немного нездорова, Нина:
"глаз левый, серый,
косит на север,
а правый - голубой
с тоской...на юг,
в купель лета".
Не хватает ей радости. Чем же она может помочь, сердечная. И рада бы развеять тоску-печаль да сама погрязла во всей этой безнадёге...

Людмила Иконникова   07.10.2022 03:39     Заявить о нарушении
Слякоть и дожди перемещаются с днями из лазури,увы это осень.
Спасибо,Людмила🙋

Нина Димовская   07.10.2022 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.