у дороги

У пруда живёт берёзка
Пьёт болотную воду
Вдоль тропинка очень скользка
Не  пускает к ней беду.

Люди мимо проезжая
Рубят ёлочки зимой
Каждый день в воду кидая,
Не хотят что брать домой.

Так и плавали бутылки
От машины колесо
Порождая лиц ухмылки
Взглядов брошенных косо.

Мимо ехали ребята
И остались на ночлег,
Перед ночью до заката
Весь людей убрали след.
 
Написали на табличке
Забери своё   Домой
Не губи собой жизнь птичке
И не будь ка ты свиньёй.

Вот прошли зима и лето
Осень золотом блестит,
У пруда как раньше чисто
И табличка та стоит .

Красота природы вечна
Но печально на душе
Что Напоминания нужны
И призывы к  чистоте ...


Рецензии