Не нам решать

"Я умею прощать, но порой не вижу смысла"

(изречение из Интернета)

            *         *          *


Представь себе, что ты стоишь не там, где бы желала,
Стоять - не ты, стоять - твоя душа!
И распахнулись пред тобой ворота Ада,
Чтоб твою душу пламенем объять!

Представь, что не в кино все это происходит,
Представь воочию, что это видишь ты,
Чего захочешь ты тогда? Гореть иль каяться?
Просить прощения, иль смело в Ад войти?

Задай вопрос себе такой и стоя помолчи,
Забудь про этот Мир, где ты сейчас живешь,
Представь себе, душа тебя оставила,
И тело бренное покинула твое.

Удел для тела всем давно известен,
Его лишь ожидает тление в земле,
Но слышали не раз, что не единым хлебом,
Жив человек - есть выше этих мер!

Да, мы привыкли говорить не думая,
Как и не думая, мы проживаем жизнь,
Как-будто бы щенки слепые маемся,
И смотрим в этой жизни на других.

Мы из себя, порой невесть что - корчим,
Решаем, можем ли кого-то мы прощать,
И даже иногда не видим в этом смысла,
Вот только, чтоб простить - не нам это решать!

Мы в теле бренном упиваемся величием,
Пытаясь возвышать себя в глазах других,
Но проживая, все под одним небом ходим,
И один Бог решает - есть ли смысл простить!

Чтоб дать еще шанс, для души заблудшей,
Стать много лучше, как и чище во сто крат,
В сравнении с тем, кем были в этой жизни
И возвращается опять сюда душа.

Нет, наставлять, как жить - я не пытаюсь!
А от ненужных слов лишь предостерегаю,
О том, что если ваша взмолится душа,
Могут смысл не увидеть, чтобы вас прощать!


Рецензии